МСП Банк и НБД-Банк возобновляют кредитование бизнеса по продукту «МСП-Инвестиции"

МСП Банк и НБД-Банк возобновляют сотрудничество по поддержке инвестиционных проектов малого и среднего предпринимательства. Накануне партнеры заключили новое кредитное соглашение на условиях продукта «МСП-Инвестиции» в объеме 200 млн рублей. Предприниматели могут получить финансовую поддержку в комбинации с гарантиями МСП Банка, предоставляемыми субъектам МСП по обязательствам кредитного характера в рамках Национальной гарантийной системы.

Финансирование будет направлено на реализацию долгосрочных бизнес-проектов, а также обеспечение прироста инвестиций в основной капитал субъектов МСП в регионах присутствия НБД-Банка. Ресурсы могут быть направлены на модернизацию действующих предприятий или создание нового бизнеса, приобретение автотранспорта, недвижимости, ремонт помещений и иные инвестиционные цели.

МСП Банк и НБД-Банк сотрудничают в рамках Программы финансовой поддержки МСП с 2004 года, за эти годы объем соглашений, заключенных между партнерами, превысил 3,3 млрд рублей. Поддержку получили 493 субъекта МСП.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). По состоянию на 01.11.2016 года, уставный капитал МСП Банка составил 19,24 млрд руб., работающие активы – 125,65 млрд руб.