МСП Банк направил 100 млн рублей на развитие пищевой промышленности в Республике Марий Эл

МСП Банк предоставил 100 млн рублей на развитие пищевой промышленности в Республике Марий Эл. Средства будут направлены на создание в Йошкар-Оле автоматизированного производства классической сухарной продукции. Проект реализует ООО «Поволжский пищевой комбинат» (г. Казань).

Финансирование выделено сроком на 7 лет на условиях кредитного продукта «МСП-Маневр» и будет предоставлено субъекту МСП через партнера Программы МСП Банка АКБ «Спурт» по ставке 12% годовых.

Кредитные ресурсы направят на приобретение высокотехнологичного оборудования, которое позволит автоматизировать производственный процесс и увеличить объем выпускаемой продукции на 5 тыс. тонн в сутки – до 18 тыс. тонн. В результате модернизации предприятие увеличит рентабельность производства и повысит товарооборот.

В Республике Марий Эл поддержку по Программе МСП Банка оказывают 16 партнеров. За время реализации Программы (с 2004 года) финансирование получили 212 субъектов МСП, им было предоставлено 1,5 млрд рублей.