МСП Банк выдал кредит в рамках поддержки нового клиентского сегмента – «Малое при большом»

МСП Банк (группа ВЭБ) и банк «Пересвет» реализовали пилотную сделку в рамках одного из ключевых направлений Стратегии развития МСП Банка до 2020 года «Малое при большом», которым предусмотрено финансирование предприятий, выполняющих заказы для крупных компаний и компаний с государственным участием.

Кредит по данному направлению в объеме 300 млн рублей по ставке 15% годовых предоставлен субъекту малого предпринимательства ООО «Илион» (г. Москва) для выполнения предприятием государственного заказа по созданию единой системы навигации города Москвы. Профинансированный проект подразумевает изготовление адресных табло и отдельно стоящих информационных указателей адресной навигации.

За счет средств МСП Банка будет реализован второй этап выполняемого предприятием государственного контракта, предусматривающего работы по изготовлению и монтажу указателей адресной навигации в Северном (кроме районов Головинский и Ховрино) и Северо-Восточном административных округах города Москвы.

«Поддержка производственного малого и среднего бизнеса, стремящегося к кооперации с крупными предприятиями, обусловлена необходимостью увеличения доли субъектов МСП в закупках инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием. Вовлечение небольших компаний в проекты и технологические цепочки крупного бизнеса будет способствовать развитию конкуренции, повышению качества производимых предприятиями товаров и услуг, увеличению занятости и платежеспособности населения», – отметил Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков.

«Наш банк активно занимается кредитованием предприятий с государственным участием и организаций, выполняющих обязательства, обеспеченных выручкой от госконтрактов, заключенных с субъектами РФ, министерствами, организациями с госучастием, стратегически значимыми для экономики РФ. Новый продукт МСП Банка для кредитования субъектов МСП, выполняющих заказы крупных компаний и компаний с госучастием, должен стать эффективным инструментом поддержки и развития малого предпринимательства. Число таких инструментов невелико и создание государственного спроса на услуги МСП является большим шагом для развития данного сектора экономики», - прокомментировала Вице-президент банка «Пересвет» Надежда Громова.

В соответствии со Стратегией развития, к 2020 году МСП Банк предполагает направить на поддержку нового клиентского сегмента «Малое при большом» 19 млрд рублей, заняв таким образом до 10% рынка.