Наталья Рыжова возглавила Альфа-Банк в Нижнем Новгороде

Региональным управляющим Альфа-Банка по Нижегородской области назначена Наталья Рыжова. В ее обязанности будет входить общее руководство филиалом банка, реализация стратегии на розничном и корпоративном рынках, вовлечение команды в реализацию поставленных задач и усиление позиций Альфа-Банка в регионе.

«Перед руководством банка в Нижнем Новгороде стоит задача не только сохранить хорошие показатели эффективности, но расширить присутствие в регионе, в частности за счет предоставления широкого спектра высокотехнологичных услуг всем категориям клиентов, - говорит член правления, директор по управлению и развитию сети Альфа-Банка Сергей Шевченко. – Высокий управленческий потенциал Натальи и исключительное знание специфики регионального банковского рынка помогут усилить наши позиции в Нижегородской области».

Наталья Рыжова родилась в городе Горьком. Окончила Горьковский институт инженеров водного транспорта по специальности «Автоматизация системы управления водным транспортом», а затем Нижегородский коммерческий институт по специальности «Финансы и кредит». В 2005 году Институт профессиональных бухгалтеров России присвоил Наталье квалификацию «Профессиональный бухгалтер – финансовый директор».

В июне 2010 года она начала свою карьеру в банковской сфере в должности директора по корпоративному бизнесу, заместителя управляющего Нижегородским филиалом ПАО Банк ФК «Открытие», а в 2016 году была назначена управляющим Нижегородского филиала банка «Российский Капитал».