• Новости компаний

Нижегородские коммунальные системы отремонтировали теплотрассу на бульваре Химиков в Дзержинске

АО «Нижегородские коммунальные системы» отремонтировало теплотрассу на бульваре Химиков в Дзержинске.

В ходе работ было переложено 50 погонных метров трубопроводов квартальных тепловых сетей Ду 219 мм. При этом произвести замену существующего п-образного компенсатора без нарушения целого пучка кабелей связи не представлялось возможным. Поэтому пришлось изменить трассировку теплотрассы, развернув вновь смонтированный компенсатор в обратную сторону и построив для этого практически новый участок теплотрассы с новыми лотками и плитами перекрытий. Кроме этого произведена замена изношенного сальникового компенсатора диаметром 300 мм. Заменены также плиты перекрытия самих тепловых камер. Стоимость работ составила около 1 млн. рублей.

«Замена теплотрассы на бульваре Химиков не предусматривалась планом ремонтной кампании 2016 года, однако мы пошли навстречу намерению администрации города отремонтировать эту одну из красивейших улиц Дзержинска в текущем году и изыскали необходимые для этого средства и возможности. Выполненные работы позволили благоустроить бульвар и будут способствовать надежному теплоснабжению его жителей в предстоящем и последующих отопительных сезонах», – отметил технический директор – главный инженер АО «НКС» Алексей Семянов.