Нижегородские предприниматели оценили скорость открытия счетов в Альфа-Банке

Альфа-Банк изменил процесс открытия счета для индивидуальных предпринимателей. Уже неделю во всех городах присутствия банка внедряется новый проект – открытие счета всего за 30 минут. Алгоритм прост: предприниматель собирает пакет документов и предоставляет его в отделение банка, а специалисты банка проверяют документы в режиме онлайн и оперативно открывают счет, которым можно сразу пользоваться.

Результаты первой недели с момента изменения процесса показали востребованность такого нововведения: входящий поток клиентов, желающих открыть счет в банке, увеличился вдвое. За это время нижегородские предприниматели открыли в Альфа-Банке 41 счет.

«Мы непрерывно оптимизируем свои процессы и совершенствуем каналы дистанционного обслуживания ради главной цели — сэкономить время клиента и не отвлекать предпринимателя от задач его собственного бизнеса. Предприниматели приветствуют такой подход: в минувшем году Альфа-Банк в Нижегородском регионе отметил прирост базы активных клиентов почти на четверть. На данный момент в филиале обслуживаются 4950 индивидуальных предпринимателей и компаний малого бизнеса», - отметила директор по массовому бизнесу филиала «Нижегородский» Альфа-Банка Светлана Булгакова.

Напомним, что в Альфа-Банке для юридических лиц также действует услуга «Бронирование счета онлайн» — получение реквизитов будущего счета компании за 10 минут: https://alfabank.ru/sme/quick/reservation/?platformId=AdWords_cpc_G-RKO-null-brand-oth-search-650117696_kwd-185664365826_null&gclid=CPDm5vKY6tICFV5lGQodUMIM8A

В Нижнем Новгороде и Дзержинске работают шесть отделений Альфа-Банка по обслуживанию массового бизнеса – компаний и индивидуальных предпринимателей, годовой оборот которых не превышает 350 млн рублей.