• Новости компаний

Нижегородский филиал Россельхозбанка направил на реализацию Госпрограммы развития сельского хозяйства более 8 млрд рублей

В рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2012-2020 гг. Нижегородский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» выдал кредитов на сумму 8,7 млрд рублей. За 1 квартал 2015 года филиал предоставил сельхозтоваропроизводителям более 716,7 млн рублей. Основной объем средств был направлен на финансирование модернизации животноводческих помещений, покупку техники и оборудования.

Одним из ключевых направлений Банка является финансирование сезонных работ. В настоящее время продолжается кредитование предприятий агропромышленного комплекса региона на проведение весенне-полевых работ, в этом году на эти цели планируется направить более 1,4 млрд рублей.

«Россельхозбанк, как главный участник Госпрограммы и основной кредитор АПК региона, готов полностью удовлетворить спрос на заемные средства. Реализация перспективных проектов в сельском хозяйстве при финансовой поддержке Банка способствует значительному развития АПК области», - отметил директор Нижегородского филиала Банка Андрей Ермаков.