Нижегородский филиал Россельхозбанка полностью готов к выдаче льготных кредитов для аграриев

В 2017 году в России запущен новый порядком субсидирования кредитовсельхозтоваропроизводителей -теперь компенсация будет напрямую направляться уполномоченнымбанкам, ааграрии сразу получат займы по ставке не выше 5% годовых. Как отмечают в Нижегородском филиалеРоссельхозбанка, Банк полностью готов к реализации нового механизма и в ближайшее время приступит к выдачам.

На сегодняшний день в филиал Банка от сельхозтоваропроизводителей уже поступило заявки на льготные кредиты на общую сумму 5,42 млрд рублей. Предприятия планируют привлечь средства на проведение сезонных работ, закупку техники и другие цели.

Стоит отметить, что Россельхозбанк является ключевым кредитором АПК региона. В 2016 году филиал увеличил объемы кредитования, предоставив сельхозтоваропроизводителям 3,3 млрд рублей. Из них 2,5 млрд рублей было выдано на проведение сезонных работ, что в 2,5 раза превышает показатель за аналогичный период 2015 года.

По словам министра сельского хозяйства Нижегородской области  Алексея Морозова - Россельхозбанк в регионе выполняет задачи по финансированию агропромышленного комплекса области в полном объеме. Банк стал первым, кто заключил соглашение о совместной реализации программы льготного кредитования с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

«В 2017 году Россельхозбанк продолжит работу по финансированию сельхозтоваропроизводителей как на текущие, так и на инвестиционные цели,в том числе в рамках новой программы льготного кредитования аграриев. В настоящее время мы полностью готовы к реализации данного механизма», - отметил директор Нижегородского филиала Александр Люлин.

По итогам прошлого года Россельхозбанк предоставил аграриям России рекордные 1,03 трлн рублей. Из них 260 млрд рублей направлено на финансирование сезонных работ. По итогам прошлого года кредитный портфель Банка в АПК составил 1,2 трлн рублей.

При этом Россельхозбанк показал положительный финансовый результат по итогам года, получив прибыль после налогообложения в размере 909 млн рублей.