Нижегородский филиал Т Плюс увеличил выработку электроэнергии

В январе-сентябре 2016 года станции Нижегородского филиала Группы «Т Плюс» – Дзержинская, Новогорьковская и Сормовская ТЭЦ, по оперативным данным, выработали 4141,7 млн. кВт∙ч электроэнергии и отпустили 3507,5тыс. Гкал тепловой энергии.

Выработка электроэнергии станциями Нижегородского филиала по сравнению с аналогичным  периодом  2015 года возросла на 7,7%, отпуск тепла с коллекторов станций увеличился на 11,1%.

Рост выработки электроэнергии в первую очередь связан с выходом на полную мощность генерирующего оборудования Новогорьковской ТЭЦ – двух блоков парогазовых установок общей установленной  электрической мощностью 343,3 МВт. Прирост выработки на данных блоках по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 41,4%. Увеличению отпуска тепловой энергии способствовало наращивание производственных мощностей ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», обеспечивающихся промышленным паром с коллекторов Новогорьковской ТЭЦ.

Для справки. В январе-сентябре 2015 года Дзержинская, Новогорьковская и Сормовская ТЭЦ суммарно выработали 3845,4 млн. кВт∙ч электроэнергии и отпустили 3158,4 тыс. Гкал тепловой энергии.