Нижновэнерго: в 2018 г. закуплена 21 единица автоспецтехники

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» продолжает расширять свой автопарк. В этом году он увеличился на 21 новую машину и механизм.

За восемь месяцев текущего года семь производственных отделений (ПО) Нижновэнерго получили в распоряжение новую современную автомобильную спецтехнику. Так, для доставки бригад и оборудования к месту производства работ сетевая компания приобрела семь грузовых машин марки ГАЗ-А32R22 и ГАЗ-27527. Парк автоспецтехники Центральных электросетей пополнился тремя передвижными мастерскими  ГАЗ-4732-0000010-58. Кроме того, приобретены три бурильно-крановые машины марки ГАЗ-33088 БКМ-317А-02, три тракторных прицепа марки ППО-9Р для уренских, нижегородских и кстовских энергетиков, четыре погрузочно-уборочных машины марки  ПУМ-4853 и полуприцеп 949730.

Напомним, в 2017 году современную автомобильную спецтехнику получили все девять подразделений Нижновэнерго. В производственные отделения энергокомпании поступили в том числе три автоподъемника с высотой подъема до 20 м на шасси ГАЗ-33081, 45 бригадных автомобиля, три бурильно-крановых машины и экскаватор-погрузчик TLB 825-RM Терекс. Всего в течение прошлого года энергетики Нижегородской области получили свыше ста единиц новой автомобильной спецтехники.

В настоящее время Нижновэнерго располагает более, чем 1400 единицами спецтехники, которая, в частности, позволяет специалистам компании вести работы в труднодоступной местности: в лесах, на болотистых участках, а также подниматься на высоту и перевозить специализированное оборудование. Ежегодное пополнение и обновление автопарка призвано создать условия для качественного решения энергетиками повседневных задач по надежному электроснабжению потребителей нижегородского региона.