ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» отключает тепло должникам

Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», в рамках кампании «Внимание: ДОЛЖНИК!», проводит еженедельные выезды на объекты юридических лиц в Кстове и Дзержинске, за которыми числится задолженность за тепловую энергию и горячую воду.

Задача выездов - личная встреча с собственниками указанных нежилых помещений. В результате этих встреч большинство посещаемых клиентов погашают задолженность в течение нескольких  дней после общения со специалистами компании.

В отношении злостных неплательщиков, которые продолжают накапливать задолженность, формируются документы для направления в суд.

В Дзержинске к этой категории относится, в частности, АО «ГУ ЖКХ», обслуживающее воинскую часть, находящуюся на территории Дзержинска. В отношении данной компании организована ежемесячная подача документов в суд. В августе и сентябре 2016 г. по выданным исполнительным листам со стороны АО «ГУ ЖКХ» было произведено частичное погашение задолженности на сумму 10 миллионов рублей.

Согласно действующему законодательству, систематическая неоплата тепловой энергии является основанием для приостановки/отключения услуги. Так, в отношении ООО «Союз» приостановлена подача тепла до полного погашения задолженности. Документы в отношении данного контрагента находятся в суде.Также приостановлена подача тепла до полного погашения задолженности ОАО «Дзержинский мукомольный завод».

Выезды на объекты, принадлежащие юридическим лицам, сотрудники Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» чередуют с рейдами, проводимыми совместно со службой судебных приставов. В результате данных рейдов со многими должниками удается достигнуть договоренности о сроках погашения задолженности. Собственники нескольких нежилых помещений написали гарантийные письма, в которых обязуются ежемесячно погашать задолженность за тепловую энергию.

«На сегодня от некоторых наших клиентов поступили гарантийные письма с указанием конкретных сроков оплаты долга за тепловую энергию, однако вопрос о подаче отопления должникам остается пока открытым. Мы намерены усилить работу с должниками в этом направлении. Если погашение задолженности за тепловую энергию не осуществляется в указанные сроки, решение суда не исполняется, тогда мы имеем право расторгнуть договор в одностороннем порядке и произвести видимый разрыв на тепловых сетях, относящихся к объекту. Отсутствие договора теплоснабжения с юридическими лицами не позволяет теплоснабжающей компании осуществлять подачу тепловой энергии», - отметил директор Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.