• Новости компаний

ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» наказано административным штрафом в размере 300 тыс. рублей за нарушение сроков выдачи условий техприсоединения

23 января 2020 года Первый арбитражный апелляционный суд подтвердил правильность выводов Арбитражного суда Нижегородской области и антимонопольного органа о нарушении ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения № 1314.

Гражданин подал заявку на получение технических условий на увеличение пропускной способности принадлежащего ему шкафного регуляторного пункта.

ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» должно было направить в установленный Правилами срок - 10 рабочих дней - технические условия или мотивированный отказ.

Довод Общества о том, что гражданин не может быть признан заявителем в рамках Правил № 1314, поскольку реконструкцию объекта существующей сети газораспределения может осуществлять только юридическое лицо, поэтому установленный Правилами № 1314 срок рассмотрения заявки не может быть применен в рассматриваемом случае и должен составлять 30 дней, судами был отклонен, как основанный на неверном толковании норм права.

Допущенное нарушение повлекло нарушение прав и законных интересов потребителя на своевременное получение мотивированного ответа.

По установленному факту нарушения ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» привлечено к административной ответственности.

Размер административного штрафа 300 тыс. рублей в рассматриваемом случае соответствует тяжести совершенного правонарушения.