• Новости компаний

ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» оштрафовано на 300 тыс. рублей за нарушение порядка технологического присоединения

Нижегородское УФАС России по обращению физического лица возбудило дело в отношении ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Заявитель обратился в ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» в начале 2019 года с заявкой на технологическое присоединение объекта капитального строительства к сети газораспределения, ставящего целью увеличение пропускной способности принадлежащего заявителю шкафного регуляторного пункта, расположенного на территории Нижнего Новгорода.

В нарушение Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 №1314, сетевая организация направила в адрес заявителя письмо с отказом в выдаче технологических условий.

Отказ не был мотивирован и был направлен с нарушением срока, установленного Правилами.

По установленному факту нарушения ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» привлечено к административной ответственности; размер административного штрафа 300 тыс. в рассматриваемом случае отвечает принципам разумности и справедливости, соответствует тяжести совершенного правонарушения.