• Новости компаний

При участии компаний Cisco и RRC в Нижнем Новгороде начала работу школа искусств на базе интерната для глухих детей

В Нижнем Новгороде начала работу школа искусств — социально-образовательный проект на базе школы-интерната для глухих детей, реализованный при участии Cisco и RRC. В отличие от традиционных форм факультативного обучения, образовательная модель школы основана на творческом подходе. Обучение проходит в игровой форме и опирается на сценарии, разработанные профессиональными педагогами и режиссерами-постановщиками. Это позволяет учащимся школы искусств делать то, что им действительно интересно, создает атмосферу взаимного уважения и доверия, способствует формированию сплоченного сообщества.

В школе искусств действуют швейная и ремесленная мастерские, гончарная комната, медиа-студии, классы физической активности, а также игровая комната. Здесь можно получить навыки актерского мастерства, поработать на гончарном круге, овладеть профессиями звукорежиссера и светотехника, научиться выполнять акробатические трюки, накладывать грим, делать фотографии и многому другому. Посетить занятия в школе искусств смогут все желающие, независимо от возраста и социального положения. Учащиеся школы-интерната под руководством волонтеров будут выступать кураторами площадок и помогут гостям овладеть всеми навыками. Таким образом, использование новаторских методик в обучении будет способствовать раскрытию потенциала и развитию детей с ограниченными возможностями здоровья, а также интеграции инвалидов в общество. Накопленный опыт послужит созданию на базе школы международного методологического центра для обучения педагогов работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Школа искусств – уникальный проект для региона, формирующий имидж Нижегородской области как арт-центра международного значения. Она оснащена новейшим оборудованием Cisco, необходимым для ведения современного образовательного процесса и организации международных творческих фестивалей. По мере появления новых технологий и с ростом образовательных потребностей оснащение школы искусств будет совершенствоваться, что позволит использовать ресурсы центра как постоянно функционирующую демонстрационную площадку. Техническую поддержку школе искусств будут безвозмездно оказывать региональные партнеры Cisco.

«Партнерство RRCи Cisco— наглядный пример тому, что совместными усилиями мы можем не только более эффективно работать в быстро изменяющихся реалиях, но и создавать что-то по-настоящему значимое, необходимое людям, живущим в нашей стране, — говорит исполнительный директор RRC GroupМихаил Косилов. — Мы благодарны тем компаниям, которые присоединились к нашему проекту, и рады, что Cisco так оперативно отреагировала на наше предложение и включилась в работу. Надеемся, что, продолжая в этом ключе, мы сможем вдохновить нашей идеей еще большее количество неравнодушных людей в ИТ-бизнесе».

«Cisco ведет активную социальную политику в странах СНГ. Сотрудники компании участвуют в образовательных и просветительских проектах, оказывают благотворительную помощь различным группам населения. Отрадно, что в партнерстве с RRC мы смогли реализовать еще один очень важный социальный проект. Уверены, что школа искусств станет местом притяжения для всех жителей города», — отметила менеджер Cisco по работе с партнерами Валентина Молоканова.

Годом ранее в Самаре на территории Центра внешкольного образования «Творчество»Cisco совместно с RRC и партнерами построила мини-стадион для проведения соревнований по аджилити[1]. Cisco, RRC и партнеры организовали строительные работы на площадке, установили профессиональное освещение и оснастили стадион необходимым оборудованием. Для обеспечения физической безопасности была развернута система видеонаблюдения Cisco, позволяющая своевременно обнаруживать подозрительные предметы, оставленные на стадионе, распознавать лиц, находящихся в розыске и следить за местами массового скопления людей с целью оперативного вмешательства в возникающие конфликты между болельщиками и т.п. Наблюдение за территорией и помещениями, а также видеосъемка осуществляются с помощью IP-камер CiscoCIVS-IPC-6930 и CIVS-IPC-6400E. Данные устройства обладают широким функционалом и экономно используют пропускную способность канала, в то же время предоставляя превосходное видео при различных уровнях освещенности, поддерживают форматы MPEG-4 и Н.264. Для удаленной конфигурации оборудования и управления камерами применяется модуль Cisco Video Surveillance Operations Manager. Построенный стадион может принимать соревнования и по другим видам спорта. Кроме того, он используется как демонстрационная площадка Cisco, куда регулярно привозится и устанавливается новое оборудование Cisco. Партнеры и заказчики компании могут ознакомиться с его возможностями, попробовать в работе и убедиться в эффективности решений на примере различных сценариев.

[1] Соревнования для собак на скорость прохождения препятствий.