• Новости компаний

Проект строительства завода по выпуску акриловых дисперсий получил финансовую поддержку и Корпорации МСП

Компания «Оргсинтез-ПроЛаб» (г. Дзержинск, Нижегородской области) получила кредит на сумму 569 млн рублей для строительства завода по выпуску акриловых дисперсий, приобретения и монтажа оборудования. Финансирование предоставил Банк «Возрождение» по ставке 10,6% годовых. Кредит поручительством на сумму 569 млн рублей в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Продукция нового завода будет использоваться в качестве клеевой основы для упаковочных лент, которые производит ООО «Компания Нова Ролл» (Московская область) – материнская компания ООО «Оргсинтез-Пролаб». Первую очередь завода планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, вторую – в 2019 году. Мощность производственных мощностей составит около 50 тыс. т. акриловых дисперсий в год. Общая стоимость проекта оценивается на сумму 3 млрд рублей.

«По итогам реализации проекта будет создано новое современное производство. Новые рабочие места будут открыты для 250 сотрудников. Современное производство обеспечит стабильный поток налоговых отчислений в местный бюджет. Дополнительный импульс к развитию получат смежные и сервисные компании в регионе», – отметил заместитель генерального директора ООО «Компания Нова Ролл» Алексей Кульков.

По состоянию на 25 июня 2018 года субъекты МСП Нижегородской области получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 5,9 млрд рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь средства на сумму 7,5 млрд рублей.