Производственная компания «Промис» оценила «Виртуальный ЦОД» от «Ростелекома»

«Ростелеком» предоставил облачную услугу «Виртуальный Центр обработки данных» (ЦОД) производственной компании «Промис» в Нижнем Новгороде — лидеру среди типографий, специализирующихся на производстве высококачественной полноцветной картонной упаковки для предприятий фармацевтической и косметической отраслей.

«Виртуальный ЦОД» — облачный сервис, благодаря которому компании могут брать в аренду вычислительные мощности, системы хранения данных и резервного копирования, предоставляемые на базе национальной облачной платформы «Ростелекома». Услуга предназначена для коммерческих организаций разных масштабов, занятых в различных сферах деятельности, а также органов государственной власти. Доступ к сервису осуществляется через интернет или VPN.

«Затраты на поддержание и развитие собственной инфраструктуры с каждым годом увеличиваются, с какого-то момента мы поняли, что некоторые наши сервисы проще и дешевле вынести на аутсорсинг. «Виртуальный ЦОД» от «Ростелекома» позволяет снять часть вопросов по безопасности сервисов, обеспечивает необходимую скорость доступа к ресурсам и допускает гибкую настройку необходимых нам виртуальных серверов. На данный момент мы используем 1Тб дискового пространства, но объемы хранения быстро увеличиваются. В планах развития компании стоит использование и других услуг «Ростелекома», в частности, управление мобильными устройствами и использование геоданных. Сотрудничество с провайдером проходит в положительном ключе и позволяет нам существенно ускориться в реализации ИТ-проектов», — отметил директор ИТ-департамента АО «Промис» Алексей Поздеев.

«Виртуальный ЦОД» позволяет решить три глобальных задачи, актуальных для любой современной компании: обеспечение защиты и безопасности хранения корпоративной информации, проведение модернизации ИТ-инфраструктуры, оптимизация текущих затрат на ИТ. Заказать облачный сервис можно на портале www.o7.com. Виртуальные машины создаются за несколько минут после оформления заказа и сразу доступны для установки ПО и подключения. Пользователю предоставляется тестовый период управления услугой в течение семи дней.

АО «Промис» (www.promis.ru) создает упаковку, которая сохраняет лекарственный препарат для потребителя в неизменном виде. Каждая шестая фармацевтическая пачка в России изготавливается на предприятии «Промис». Разработанные в компании требования к качеству продукции являются эталонными в полиграфической отрасли.

*   *   *

ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 11,9 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 8,8 млн пользователей, из которых свыше 3,7 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Выручка Группы компаний за 1 квартал 2016 г. составила 72,5 млрд руб., OIBDA достигла 24,7 млрд руб. (34,0% от выручки), чистая прибыль - 3,0 млрд руб.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.