• Новости компаний

Райффайзенбанк начал открывать участникам госзакупок специальные счета для участия в электронных торгах

Райффайзенбанк начал открывать участникам госзакупок специальные счета, необходимые для участия в электронных торгах в рамках 44-ФЗ («О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд») и 223-ФЗ («О закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц»).
С 1 октября 2018 года при проведении торгов в электронной форме участники закупок в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ1 обязаны вносить денежные средства для обеспечения заявок на спецсчета, открытые в уполномоченных банках. Ранее средства вносились на счета на электронных площадках.
АО «Райффайзенбанк» был включен в перечень банков, уполномоченных открывать спецсчета для участников закупок в рамках 44-ФЗ/ 223-ФЗ, распоряжением Правительства РФ № 1451-Р от 13.07.2018.
«Правительством РФ была поставлена амбициозная задача по изменению с 1 октября 2018 порядка участия в закупках в рамках в рамках 44-ФЗ и в ряде случаев в рамках 223-ФЗ, а также по вводу нового инструмента – специальных счетов для обеспечения заявок на участие в таких закупках. Райффайзенбанк успешно справился с поставленной задачей. Наш банк одним из первых на рынке провел интеграцию со всеми электронными площадками и внедрил новый продукт в рекордно короткие сроки. Мы стремимся к постоянному расширению линейки продуктов и услуг для наших клиентов, а также к развитию рыночной инфраструктуры», – сообщил Анатолий Шведов, руководитель управления корпоративных и инвестиционно-банковских продуктов Райффайзенбанка.
Для открытия счета клиентам необходимо пройти аккредитацию на электронной площадке и подать соответствующее заявление в банк. Далее банк самостоятельно уведомит площадку об открытии счета.
«Открыв один общий специальный счет в Райффайзенбанке, можно использовать его для участия в торгах на всех электронных площадках, - сказала Татьяна Ивашкова, руководитель отдела документарных операций и торгового финансирования Райффайзенбанка. - Мы можем предложить клиенту выгодные тарифы и начисление процентов на остаток по счету. Проценты будут начисляться даже на заблокированные для обеспечения участия в закупке средства. Никаких дополнительных комиссий за блокировку средств по счету взиматься не будет. Наши клиенты также могут получать выписку по своему счету в режиме онлайн с информацией о свободном остатке средств, а также о блокировках средств в разрезе каждой электронной площадки и заявки на участие в конкурсе».