РОСБАНК ОТКРЫЛ КРЕДИТНУЮ ЛИНИЮ ДЛЯ АО «ВМЗ» НА СУММУ 6 МЛРД РУБЛЕЙ

Приволжский филиал Росбанка заключил договор возобновляемой кредитной линии на сумму 6 млрд рублей с АО «Выксунский металлургический завод». Договор предусматривает возможность предоставления кредитов в рублях, долларах США и евро. Средства предоставляются заводу на общекорпоративные цели и рефинансирование кредитных обязательств.

Комментирует региональный директор Приволжского филиала Росбанка Олег Виндман: «Росбанк начал сотрудничество с Выксунским металлургическим заводом в 2006 году, и на текущий момент он входит в пул стратегических партнеров банка. Компания демонстрирует хорошие темпы развития, является одной из самых технологически оснащенных на металлургическом рынке. Мы планируем укреплять сотрудничество с компаниями данного сектора, предоставляя широкий спектр современных банковских продуктов и услуг».

В 2016 году Росбанк финансировал АО «ВМЗ» в рамках договора о кредитной линии с лимитом 2 млрд рублей.