Росбанк сохраняет лидирующие позиции в корпоративном бизнесе

Росбанк, часть банковской группы SocieteGeneraleв России, по итогам 9 месяцев 2018 года сохраняет лидирующие позиции по работе с сегментом крупнейших компаний.

На рынке синдицированного кредитования Росбанк выступил в качестве одного из уполномоченных ведущих организаторов / букранеров синдицированных кредитов. В том числе, в 3 квартале 2018 года были организованы сделки для:

·         Уральской горно-металлургической компании, крупнейшего производителя меди, цинка, угля и драгоценных металлов в РФ, на общую сумму 100 млн евро;

·         ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» – одного из крупнейших отечественных производителей трубной продукции.

РБ Лизинг вышел в новый для себя сегмент рынка – лизинг легкового и коммерческого транспорта. Используемая компанией скоринговая модель оценки лизингополучателя и максимально автоматизированные бизнес-процессы позволят принимать решение в течение 2-4 рабочих часов после предоставления клиентом минимального пакета требуемых документов.

Портфель торгового финансирования Росбанка по итогам 9 месяцев 2018 года согласно данным МСФО составил 140 млрд рублей, что на 16,4% превышает аналогичный показатель на конец 2017 года.

Подробный анализ динамики финансового результата и основных элементов отчета о финансовом положении Группы доступны по ссылке.