РОСГОССТРАХ установил минимальные цены на ОСАГО

В Нижегородской области РОСГОССТРАХ во избежание возникновения социальной напряженности не будет поднимать цены на полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортирных средств (ОСАГО) выше нижней границы тарифного "коридора", установленного Центральным банком России.

С 1 апреля в соответствии с указаниями Центрального банка России, почти в три раза - до 500 тыс. руб. увеличились лимиты покрытия в ОСАГО по выплатам за ущерб здоровью. В октябре 2014 года были подняты лимиты выплат по имуществу — размер максимального возмещения за повреждение автомобиля составляет сегодня не 120 тыс. рублей, а 400 тысяч. Столь кардинальный рост страхового покрытия — в несколько раз — неизбежно должен был повлечь за собой и изменения тарифов «автогражданки», которые сохранялись неизменными более 11 лет.

«Для наших клиентов рост тарифа составит даже не 40%, а около 33%, если считать от цен, установленных РОСГОССТРАХом на ОСАГО 1 октября 2014 года - сказал директор Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Котов. - РОСГОССТРАХ - системообразующая компания, которая действует на всей территории страны.. Начиная с 2003 года, наша компания является абсолютным лидером по количеству застрахованных по ОСАГО автовладельцев. Сегодня свыше 15 миллионов российских автолюбителей доверяют нам защиту своей гражданской ответственности на дороге. Доля нашей компании в этом сегменте страхового рынка по итогам 2014 года составила 35%, а ближайший «преследователь» отстает более чем в три раза».

Руководство и почти 100-тысячный коллектив РОСГОССТРАХа как никто другой из страховщиков знают о непростой ситуации в ОСАГО, с одной стороны, и о потребностях российских автомобилистов, с другой. Именно поэтому РОСГОССТРАХ расценивает решение мегарегулятора по повышению лимитов выплат и тарифов как шаг в правильном направлении. «И как социально ответственная компания, под крылом которой сегодня находится более трети всех водителей нашей страны, мы решили, что в текущих условиях не можем увеличивать тариф на ОСАГО по всем регионам до разрешенной ЦБ верхней границы тарифного коридора,, -подчеркнул Сергей Котов. - Мы просто не имеем права обмануть доверие и ожидания миллионов наших сограждан. РОСГОССТРАХ работал по всей стране, во всех субъектах федерации в сложнейших условиях 2014 года, нигде не закрыв свои представительства. Так будет и дальше — наша компания ни в одном регионе не позволит себе подвести автовладельцев, остановив продажи или сократив присутствие по ОСАГО».