• Новости компаний

РОСГОССТРАХ в Нижегородской области в 2015 году заключил 288 тыс. договоров имущественного страхования физических лиц

В 2015 г. РОСГОССТРАХ в Нижегородской области заключил более 288 тыс. договоров  страхования домов, коттеджей и квартир. Объем сборов по этому виду страхования превысил 914 млн рублей, темп роста по сравнению с 2014 г. составил 104%. Доля компании на рынке страхованию имущества граждан в Нижегородской области составила 68%.

Наиболее динамично развивалось страхование квартир, которое показало темп роста 121%. Общая сумма сборов по страхованию квартир составила 99  млн рублей.

Нижегородский филиал компании РОСГОССТРАХ традиционно имеет хороший портфель договоров по страхованию имущества физических лиц с большим охватом и проникновением в населенные пункты области.

«Востребованные продукты страхования, широкая офисная сеть  и профессиональные агенты  -  главные составляющие  роста имущественного страхования нашей компании, - говорит директор Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Котов. – Немаловажную роль в этом сегменте играет современная система урегулирования убытков. При наступлении страхового случая страхователь может заявить убыток в круглосуточный контакт центр компании и получить консультацию по необходимым документам для получения выплаты».

Объем выплат по страхованию имущества граждан в минувшем году превысил 141 млн рублей.

В Нижегородской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 65 агентств и  страховых отделов., а также 13 центров и пунктов урегулирования убытков – в г. Нижний Новгород, Павлово, Арзамас, Бор, Балахна, Выкса, Городец, Дзержинск, Кстово, Лысково , Саров,  Семенов, Урень.

Сегодня под брендом РОСГОССТРАХ действуют компании: ПАО СК «Росгосстрах», ООО СК «РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ», ООО «РГС-Медицина» (ОМС), ПАО «РГС Банк» (РОСГОССТРАХ БАНК). Клиентская база системы РОСГОССТРАХ насчитывает более 43 млн человек. На территории Российской Федерации действуют более 4000 офисов и представительств РОСГОССТРАХ. Система РОСГОССТРАХ является одним из  крупнейших российских работодателей – в ней работает более 100 тыс. человек, включая около 60 тыс. агентов.

6 октября 2016 года система РОСГОССТРАХ отметит 95 лет  со дня своего создания. www.RGS.ru.