• Новости компаний

РОСГОССТРАХ в Нижегородской области застраховал по ОСОПО ответственность владельца Чебоксарского водохранилища

РОСГОССТРАХ стал  победителем конкурса на право заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии,  который   проводился в интересах  ГФУ по обеспечению инженерных защит Чебоксарского водохранилища по Нижегородской области.
По результатам конкурса заключены  договоры ОСОПО, которые  действуют в отношении комплекса гидротехнических сооружений инженерной защиты г. Лысково, Курмышской сельзхознизины Пильнинского района и с. Михайловское Воротынского района  Нижегородской области. Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 575 млн рублей.
«Перед страховщиками и владельцами опасных объектов стоит общая задача - максимально снизить риски финансовых потерь в результате аварий как для граждан и предприятий, так и для бюджетов различных уровней, - говорит директор Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Котов – Договоры ОСОПО нашей компании  действуют в отношении более 750 объектов в регионе».
В конкурсе также  принимали участие страховые  компании «СОГАЗ» и  «МАКС».