• Новости компаний

«Ростелеком» обеспечил видеонаблюдение во время дополнительного сентябрьского периода проведения ЕГЭ-2016

«Ростелеком» полностью подготовил систему видеонаблюдения для дополнительного периода проведения  ЕГЭ – 2016 на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области, который прошел в срок с 5 по 14 сентября. В экзаменах приняли участие учащиеся, не прошедшие государственную итоговую аттестацию после 11 класса, либо получившие неудовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам.

Компанией «Ростелеком» были заключены контракты с МБОУ «Лицей №7» города Кстово и ГБОУ  ДПО «Нижегородский институт развития образования»,  которые выступили пунктами проведения экзаменов (ППЭ). С целью обеспечения видеотрансляции ЕГЭ высокого качества к ППЭ были проложены волоконно-оптические линии связи.

Каждый ППЭ был оборудован специально установленным программно-аппаратным  комплексом, состоящим из двух камер (в целях полного покрытия зоны экзамена), источника перебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием.

Напомним, что «Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на организацию видеонаблюдения при проведении единого государственного экзамена  на территории Российской Федерации в 2016 году. Срок реализации контракта с 21 марта по 17 октября 2016 года.

Единый государственный экзамен – это форма государственной итоговой аттестации по образовательным  программам среднего общего образования (ГИА). В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в ВУЗ. Всего в 2016 году в Нижегородском регионе ЕГЭ сдали около 15 тысяч нижегородцев. Количество выпускников прошлых лет, желающих сдать ЕГЭ в текущем году, составило 1181 человек, что в два раза больше, чем в 2015 году.

*   *   *

ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru)  – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,0 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 9,0 млн пользователей, из которых свыше 3,9 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Выручка Группы компаний  в 1 полугодии 2016 г. составила 144,3 млрд руб., OIBDA достигла 47,4 млрд руб. (32,8% от выручки), чистая прибыль - 4,6 млрд руб.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.