«Ростелеком» организовал элемент ИТ-инфраструктуры для Выксунского металлургического завода

«Ростелеком» выполнил работы по созданию структурированной кабельной сети (СКС) для нового офисного помещения Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», Нижегородская область).

Перед специалистами компании была поставлена задача по созданию горизонтальной подсистемы СКС для присоединения к сети передачи данных АО «ВМЗ» персональных компьютеров для нескольких десятков рабочих мест.

Структурированная кабельная система представляет собой универсальную телекоммуникационную инфраструктура здания, разделенную на подсистемы. В свою очередь, горизонтальная кабельная подсистема используется с целью снижения расходов на обслуживание СКС, позволяя учитывать расширение объемов используемого активного оборудования и новых сервисов в ИТ-инфраструктуре в дальнейшем.

Заказчику были оказаны услуги по монтажу системы кабельных каналов, кабеля для передачи данных и сетевого оборудования. Проект позволил компании «Ростелеком» освоить этапы создания и тестирования горизонтальной подсистемы СКС с использованием оборудования заказчика.

«Структурированные кабельные системы, создаваемые компанией, имеют повышенную надежность, поскольку «Ростелеком» гарантирует не только качество ее отдельных компонентов, но и их совместимость, что является важнейшей характеристикой для коммерческих и государственных организаций различных направлений деятельности», - отметил директор Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Иванов.

АО «Выксунский металлургический завод» - крупнейший отечественный производитель стальных электросварных труб и железнодорожных колёс. С 1999 года входит в состав Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва).

*   *   *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» был создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком» после его присоединения к компании «Ростелеком» и сегодня объединяет 12 региональных филиалов: Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает не только магистральными каналами связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5 млн номеров. МРФ «Волга» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной телефонной связи, скоростного доступа в Интернет, интерактивного телевидения, облачных решений для частных и корпоративных клиентов.

Число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет превысило 1 900 тысяч, из них почти 1 200 тыс. получают услуги по оптической сети передачи данных. Количество абонентов интерактивного телевидения в Поволжье составляет порядка 600 тысяч.