• Новости компаний

«Ростелеком» поддержал мультимедийную выставку «Галерея Сердец: ожившая эпоха Валентина Серова»

Компания «Ростелеком» стала партнером мультимедийной выставки «Галерея Сердец: ожившая эпоха Валентина Серова», которая проходит на Нижегородской ярмарке. Нижний Новгород стал первым городом, принимающим выставку в таком формате. По завершении ее работы 25 января 2017 года она отправится в турне по другим городам России.

На выставке представлены более 250 работ художника Валентина Серова из 30 коллекций России, стран СНГ, Европейского союза и США. С помощью современных технологий выставочные полотна анимированы таким образом, что картины представлены зрителю «в движении».

Мультимедийный проект с ярко выраженной гуманитарной миссией создан по мотивам выставки, посвященной 150-летию со дня рождения художника, прошедшей в Государственной Третьяковской галерее. В ходе выставки, проходящей в павильоне №5 на Нижегородской ярмарке, несколько промышленных проекторов транслируют изображения работ Серова на крупноформатные экраны, установленные на площади более 1 кв. км.

Подготовка проекта заняла более полугода, в течение которого все представленные на выставке полотна художника были собраны в единую экспозицию и благодаря новым технологиям оцифрованы и анимированы.

«Организаторы выставки представляют зрителям целую эпоху в истории России с помощью современных информационных технологий, рассчитывая таким образом привлечь к ценнейшим образчикам искусства самую широкую аудиторию и продемонстрировать весь путь создания шедевра – от эскиза до законченного полотна, - подчеркнул директор Нижегородского филиала компании «Ростелеком» Михаил Иванов. - Популяризация русского искусства – вот гуманитарная миссия проекта, поддержку которой оказала и наша компания».

Наряду с широко известными картинами посетители могут увидеть редкие наброски автора, которые хранились в запасниках различных музеев и никогда раньше не выставлялись на обозрение публики.

Валентин Серов – знаменитый русский живописец и график, который синтезировал в своем творчестве лучшие традиции русской реалистической школы, уроки старых европейских мастеров и новаторства современных живописцев. Он не только определил развитие стиля модерн в России, но и стал предтечей авангарда.

Ему принадлежат полотна «Девочка с персиками», «Заросший пруд», «Девушка, освещенная солнцем», «Похищение Европы», Серов был автором множества портретов: императора Николая II, княгини З. Н. Юсуповой, Иды Рубинштейн.

*   *   *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» был создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком» после его присоединения к компании «Ростелеком» и сегодня объединяет 12 региональных филиалов: Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает не только магистральными каналами связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5 млн номеров. МРФ «Волга» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной телефонной связи, скоростного доступа в Интернет, интерактивного телевидения, облачных решений для частных и корпоративных клиентов.

Число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет превысило 1 900 тысяч, из них почти 1 200 тыс. получают услуги по оптической сети передачи данных. Количество абонентов интерактивного телевидения в Поволжье составляет порядка 600 тысяч.