«Ростелеком» поддержит мероприятие программы «Статус: Онлайн» в Чкаловске

«Ростелеком» поддержит мероприятие программы «Статус: Онлайн», которое состоится 5 августа в городе Чкаловск Нижегородской области.  В мероприятии примут участие более 30 жителей города, окончивших курсы компьютерной грамотности. Организаторам проекта выступил фонд «Социальная помощь» при содействии НРБОО «Забота» и Управления социальной защиты населения городского округа город Чкаловск.

Программа «Статус: Онлайн» – проект развития компьютерной грамотности среди людей старшего поколения и совершеннолетних граждан с ограниченными возможностями, содействующий улучшению качества жизни, созданию условий, предотвращающих их социальную и информационную изоляцию.

В рамках чкаловского этапа проекта среди его участников будет организован специальный компьютерный КВН. Темами заданий и конкурсов станут поиск в интернете, использование портала госуслуг, работа за компьютером и с интернет-ресурсами.

Сотрудники Нижегородского филиала «Ростелекома» расскажут участникам программы об актуальных интернет-сервисах для дистанционной передачи информации об учете электричества, газа и воды, разнообразных возможностях использования единого личного кабинета компании, ответят на вопросы о самых востребованных услугах – скоростном доступе в интернет и Интерактивном ТВ.

Каждому участнику проекта от «Ростелекома» будет вручено специальное образовательное пособие «Азбука Интернета», подготовленное и изданное компанией. Учебник представляет собой  удобное руководство по взаимодействию с компьютером и интернетом и активно используется пожилыми людьми в Нижегородской области. В разработке пособия приняли участие сотрудники компании, педагоги, психологи-геронтологи, IT-специалисты.

*   *   *

ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 11,9 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 8,8 млн пользователей, из которых свыше 3,7 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Выручка Группы компаний за 1 квартал 2016 г. составила 72,5 млрд руб., OIBDA достигла 24,7 млрд руб. (34,0% от выручки), чистая прибыль - 3,0 млрд руб.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.