«Ростелеком» предоставил облачную телефонию администрации парка «Швейцария»

«Ростелеком» подключил администрации нижегородского парка «Швейцария» облачный сервис «Новая телефония».

«Новая телефония» представляет собой виртуальную АТС с набором полезных функций (переадресация звонков, запись разговоров, голосовая почта). В рамках услуги ведется контроль входящих вызовов: если звонок был пропущен, достаточно в личном кабинете просмотреть статистику и связаться с клиентом. Настройки и управление сервисом осуществляются через интернет с помощью простого и понятного web-интерфейса. Абоненты «Ростелекома» могут пользоваться телефонией свободно в любой точке земного шара, экономя значительные средства на оплату междугороднего и международного роуминга.

Облачные решения от «Ростелекома» («Новая телефония», «Виртуальный ЦОД», «Виртуальный офис», Web-видеоконференция и др.) выступают сегодня наиболее оптимальным и экономичным вариантом для компаний малого и среднего бизнеса. Клиенту не нужно создавать инфраструктуру связи или приобретать специальное оборудование. Программное обеспечение можно арендовать в том объеме и на тот срок, которые необходимы заказчику. Это позволяет небольшим компаниям гибко управлять затратами на услуги связи в зависимости от текущих потребностей бизнеса.

Парк «Швейцария», основанный в 1903 году, занимает рекордную для Поволжья площадь – 52 га, протянувшись на 4 км над лесистыми откосами берега Оки. На его территории действуют аттракционы, автодром, зоопарк, кафе. В парке проводятся развлекательные мероприятия для детей и взрослых.

*   *   *

ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru)  – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,0 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 9,0 млн пользователей, из которых свыше 3,9 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Выручка Группы компаний  в 1 полугодии 2016 г. составила 144,3 млрд руб., OIBDA достигла 47,4 млрд руб. (32,8% от выручки), чистая прибыль - 4,6 млрд руб.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.