«РОСТЕЛЕКОМ» ПРЕДОСТАВИЛ УСЛУГИ СВЯЗИ ПАРКУ АКТИВНОГО ОТДЫХА «ТЕРРАСКИ ПАРК»

«Ростелеком» организовал телекоммуникационные услуги открывшемуся в с. Шава Нижегородской области парку активного отдыха «Терраски парк». Горнолыжный комплекс имеет трассы для профессиональных и начинающих лыжников и сноубордистов, а также для любителей экстремального внетрассового катания.
Клиенту предоставлен канал связи с пропускной способностью до 100 Мбит/с. Это позволило сотрудникам комплекса создать гостевую зону Wi-Fi для доступа в интернет. Администрации парка подключен облачный сервис «Ростелекома» «Новая телефония», представляющий собой виртуальную АТС с многоканальными городскими номерами, короткой внутренней нумерацией и набором дополнительных полезных функций. Для оповещения посетителей и администрации комплекса, в том числе в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, на территории парка организована радиофикация.
«Наши гости уже оценили скоростной доступ в интернет на территории горнолыжного комплекса: теперь они могут выкладывать фотографии, общаться и делиться впечатлениями с друзьями в соц. сети. Благодаря облачной телефонии с возможностью переадресации на мобильные телефон у сотрудников парка появилась возможность отвечать на звонки в любое время. Хотелось бы выразить благодарность кстовским специалистам «Ростелекома» за оперативность в проведении монтажных работ и высокое качество предоставленных услуг», — отметила генеральный директор парка активного отдыха «Терраски парк» Екатерина Шашкова.
Все услуги предоставляются клиенту на базе волоконно-оптической технологии, которая дает возможность при необходимости подключить дополнительные сервисы от «Ростелекома». Например, в кафе или в детском клубе «Баламут», где проводятся мастер-классы и игры для самых юных гостей парка, можно организовать зону для просмотра Интерактивного ТВ с детскими телеканалами. Кроме того, заказчику доступны услуги IP-видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации, облачные сервисы.
Парк активного отдыха «Терраски парк», открывшийся в конце 2015 года, находится в 38 км от Нижнего Новгорода в живописном месте слияния рек Волги, Кудьмы и Шавы. Парк доступен для посещений круглогодично. В первый сезон в 2016 году комплекс будет задействован на 40% от его реальной мощности. К услугам гостей в настоящее время предлагаются семь склонов разного уровня сложности, два бугельных подъемника и один беби-лифт, служба проката снаряжения, служба инструкторов, пять комфортабельных коттеджей для проживания, детский клуб «Баламут», кафе. Все склоны оснащены современным LED - освещением, что позволяет обеспечить комфортное катание в темное время суток.
*   *   *
ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 11,4 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 8,4 млн пользователей, из которых свыше 3,1 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».
Выручка Группы компаний  за 9 месяцев 2015 г. составила 216,3 млрд руб., OIBDA достигла 75,0 млрд руб. (34,7% от выручки), чистая прибыль - 10,3 млрд руб.
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.