«Ростелеком» предоставил услуги связи Волго-Вятскому главному управлению ЦБ РФ

«Ростелеком» предоставил телекоммуникационные услуги Волго-Вятскому главному управлению Центрального банка РФ в Нижнем Новгороде. Для ведомства организована виртуальная частная сеть (VPN, VirtualPrivateNetwork) и предоставлен скоростной доступ в Интернет.

Виртуальная частная сеть объединила объекты банка в единую защищённую корпоративную сеть с гарантированно высокой степенью надёжности, что особенно важно для финансовой организации. Услуга также позволит подразделениям безопасно обмениваться необходимым объемом информации, проводить удалённые совещания с помощью видеоконференцсвязи, иметь доступ к внутренним базам данных, обеспечивая тем самым слаженное взаимодействие между территориально удалёнными структурами. В общей сложности по данному проекту к корпоративной сети Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ подключена 21 точка по всему Приволжскому федеральному округу. Скорость передачи данных до объектов варьируется от 1 до 100 Мбит/с.

Также в рамках проекта «Ростелеком» предоставил клиенту услугу высокоскоростного доступа в Интернет на основе волоконно-оптической технологии  FTTB (Fiber-to-the-building), которая позволяет дополнительно подключить целый ряд актуальных телекоммуникационных сервисов.

«Виртуальные частные сети уже стали признанным эффективным инструментом для создания единого информационного пространства компаний различного масштаба, завоевав доверие наших пользователей. Это обусловлено в том числе и тем, что основными преимуществами услуги являются устойчивость к внешним воздействиям, дистанционный контроль клиентом всех бизнес-процессов организации, а также круглосуточный мониторинг сети оператором, что является важным и востребованным моментом для бизнеса и государственных структур», - отметила директор по работе с корпоративными и государственными сегментами Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком» Екатерина Соболева.

*   *   *

ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru)  – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,0 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 9,0 млн пользователей, из которых свыше 3,9 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Выручка Группы компаний  в 1 полугодии 2016 г. составила 144,3 млрд руб., OIBDA достигла 47,4 млрд руб. (32,8% от выручки), чистая прибыль - 4,6 млрд руб.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.