• Новости компаний

«Ростелеком» примет участие в «Дне народного единства на «Рождественской стороне» в Нижнем Новгороде

«Ростелеком» выступит партнером и участником праздника «День народного единства на «Рождественской стороне», который пройдет в Нижнем Новгороде 4 ноября. Мероприятие в честь национального праздника состоится в историческом центре города, колыбели народного ополчения, на улице Рождественской. Компания развернет развлекательную зону в центре проведения праздника – на площади Маркина.

На площадке «Ростелекома» нижегородцев ждет интерактивная программа и фотозона с мгновенными снимками. Маленьких участников события порадует дружелюбная ростовая кукла и воздушные шары, аниматор с интересными конкурсами и призами. Фотографии, сделанные в фотозоне «Ростелекома», будут размещены в группе Нижегородского филиала компании в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/rostelecom.nnovgorod в рамках специального призового конкурса.

Во время проведения мероприятия сотрудники «Ростелекома» расскажут об актуальных предложениях компании по самым востребованным услугам: «Домашний Интернет», «Интерактивное ТВ», «Домашняя телефония», а гости праздника смогут оставить заявки на их подключение. Кроме того, на площадке компании нижегородцы смогут получить консультацию по новому продукту – мобильной связи от «Ростелекома», оценить выгоды его использования и приобрести стартовый комплект с сим-картой.

По традиции в этот день «Рождественская сторона» объединит мастеров и народных умельцев из Нижнего Новгорода и других городов России. На празднике можно будет посмотреть или приобрести изделия народных художественных промыслов, декоративно-прикладного искусства. Гости также смогут принять участие в творческих мастер-классах и конкурсах.

Также в этот день на сцене на пл. Маркина выступят городские и областные фольклорные коллективы, будет показан огненный спектакль, состоится фестиваль еды, где гости смогут попробовать вкусные блюда и напитки разных народностей.

*   *   *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» был создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком» после его присоединения к компании «Ростелеком» и сегодня объединяет 12 региональных филиалов: Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает не только магистральными каналами связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5 млн номеров. МРФ «Волга» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной телефонной связи, скоростного доступа в Интернет, интерактивного телевидения, облачных решений для частных и корпоративных клиентов.

Число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет превысило 1 900 тысяч, из них почти 1 200 тыс. получают услуги по оптической сети передачи данных. Количество абонентов интерактивного телевидения в Поволжье составляет порядка 600 тысяч.