«РОСТЕЛЕКОМ» ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ «ITFORUM 2020/ ИТ-ДЖЕМ»

«Ростелеком» примет участие в работе девятого Международного форума информационных технологий «ITFORUM 2020/ИТ-Джем». Представители компании выступят в качестве экспертов в ряде тематических мероприятий на площадках Форума.

В первый день Форума возможность обсудить ситуацию, дать прогнозы о перспективах развития рынка и пользе ИТ-решений с точки зрения повышения эффективности бизнеса будет у специалистов в ходе круглого стола журнала «Деловой квартал-Нижний Новгород». Встреча на тему «ИТ-2016: курс на повышение эффективности бизнеса» пройдетв формате дискуссии между представителями отрасли и затронет вопросы о необходимых для бизнеса ИТ-решениях,  формировании ИТ-стратегии, роли ИТ в повышении эффективности бизнеса. Представители «Ростелекома» расскажут о наиболее востребованных облачных решениях для разных сегментов бизнеса и принципах оптимизации расходов предпринимателей за счет экономии на обслуживании ИТ-инфраструктуры предприятий.

Также в день открытия специалисты «Ростелекома» выступят экспертами по вопросу доступности интернет-сервисов и телекоммуникационных услуг для граждан пожилого возраста. Обсуждение данного вопроса состоится в рамках круглого стола  «Стратегия действий государства и общества в интересах граждан старшего поколения в сфере обеспечения доступа  к информационным и образовательным ресурсам», организованного НРБОО «Забота».

«Ростелеком» ознакомит участников круглого стола с собственной программой обучения пенсионеров компьютерной грамотности, социальным конкурсом на тему обучения работе в интернете и специальным образовательным пособием для пожилых людей «Азбука интернета», разработанным специалистами – педагогами, психологами-геронтологами и IT-специалистами при участии «Ростелекома» и ПФР.

14 апреля в рамках подведения итогов регионального этапа Чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров Нижегородской области «Ростелеком» организует для его участников деловую игру с элементами викторины. В качестве партнера Чемпионата компания подготовила главные призы - сертификаты на оплату поездки в г. Новосибирск на 6-й Чемпионат пенсионеров по компьютерному многоборью, которые будут вручены победителям регионального тура в рамках мероприятия программы Форума.

*   *   *

ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 11,6 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 8,6 млн пользователей, из которых свыше 3,4 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Выручка Группы компаний  за 2015 г. составила 297,4 млрд руб., OIBDA достигла 100,8 млрд руб. (33,9% от выручки), чистая прибыль - 14,4 млрд руб.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.