• Новости компаний

«РОСТЕЛЕКОМ» принял участие в деловом мероприятии «повышение эффективности бизнеса за счет снижения издержек»

В деловом мероприятии приняли участие около 60 человек, среди которых – топ-менеджеры нижегородских предприятий, владельцы компаний малого и среднего бизнеса, представители сектора услуг, финансового сообщества. В качестве спикеров на мероприятии выступили представители компаний «Ростелеком», KPMG, «Сбербанк», «Совфрахт-НН», ГК «ГАМА» и др.

Целью проведения бизнес-встречи стал обмен знаниями и опытом по актуальным вопросам поддержки и развития российского предпринимательства и создания необходимых условий для успешного роста предприятий. Основными темами, обсуждаемыми спикерами и участниками в рамках мероприятия, стали: опыт использования современных технологий и внедрения инноваций для снижения издержек в разных отраслях бизнеса, опыт внедрения современных управленческих методик на предприятиях Нижегородской области, изменения политики закупок и продаж в кризисные времена, стратегия работы с кадрами, возможности оптимизации налогов.

Коммерческий директор Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» Анна Блинова выступила по теме повышения эффективности бизнеса за счет внедрения телеком-решений.

«Ростелеком» заинтересован в повышении эффективности бизнеса своих партнеров. Сделать это можно за счет использования удобных и современных телекоммуникационных сервисов, которые позволяют экономить средства и снижать затраты во множестве бизнес-процессов организации. Целый ряд «облачных» решений, а также зарекомендовавшие себя в бизнес-среде виртуальные частные сети (VPN), единый интеллектуальный номер, видеоконференцсвязь и другие услуги станут надежными помощниками для нижегородского малого и крупного бизнеса», – отметила Анна Блинова в своем выступлении.

Во время делового мероприятия спикеры поделились собственным опытом развития компаний и решения бизнес-задач, рассказали об управленческих приемах, используемых в организациях, обсудили актуальные вопросы. Подробно участники встречи могли ознакомиться с предложениями, разработанными компанией «Ростелеком» специально для предпринимателей, в том числе выгодным пакетом услуг «Бизнесу быть!», а также востребованными облачными сервисами.

Так, пакет «Бизнесу быть!» дает организациям возможность получить скидку на установочный и ежемесячные платежи при условии, если клиент заказывает интернет и телефон сроком не менее чем на 9 месяцев.

Также у пользователей пакета «Бизнесу быть!» существует возможность подключить ряд уникальных дополнительных услуг, которые недоступны клиентам стандартных тарифных планов. К этим услугам относятся пакеты голосовой связи 300, 600 и 2000 минут для звонков по России через 8-ку (звонки на мобильные и междугородные номера телефонов) и «Интерактивное ТВ» от 350 руб. в месяц с возможностью публичной трансляции каналов (подробную информацию о тарифах можно получить на сайте ОАО «Ростелеком» по адресу http://business.rt.ru).

* * *

ОАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) — одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая более 34 млн домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 11,0 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 7,8 млн пользователей, из которых свыше 2,5 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Консолидированная выручка Группы компаний за 3 кв. 2014 г. составила 75,5 млрд руб., OIBDA достигла 26,1 млрд руб. (34,6% от выручки), чистая прибыль - 24,5 млрд руб.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.