• Новости компаний

«РОСТЕЛЕКОМ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В КРУГЛОМ СТОЛЕ НА ТЕМУ МАЛОЭТАЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В круглом столе, организованном деловым журналом National Business, приняли участие представители органов власти, руководители строительных и риэлторских компаний, сотрудники финансовых организаций. В качестве эксперта от «Ростелекома» на мероприятии выступила руководитель группы по работе с объектами коммерческой недвижимости Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» Ольга Рындова.

Ключевой темой круглого стола стало обсуждение участниками вопроса о способах снижения влияния кризиса на рынок малоэтажного строительства. В рамках дискуссии были затронуты актуальные проблемы, с которыми сталкиваются компании, работающие в секторе малоэтажной застройки: общее падение спроса на жилье, конкуренция с многоэтажным строительством, высокая стоимость строительных материалов, плохая транспортная доступность, связанная с территориальной удаленностью коттеджных поселков и др.

Ольга Рындова отметила, что одним из важных факторов, которые могут стимулировать спрос на малоэтажное жилье, является наличие высокотехнологичной телекоммуникационной инфраструктуры, позволяющей уже на этапе заселения семьи в коттедж подключить необходимый комплекс услуг связи — от интернета и телефонии до видеонаблюдения за придомовой территорией. «Ростелеком» активно сотрудничает с застройщиками коттеджных поселков и принимает участие в cофинансировании строительства сетей связи, инвестируя в проекты собственные средства. При этом необходимо отметить, что стоимость телекоммуникационной инфраструктуры может быть значительно снижена, если прокладка оптоволокна осуществляется на начальном этапе застройки», — сообщила Ольга Рындова. «Ростелеком» ведет интенсивное строительство волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в коттеджных поселках Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Часто при организации оптических сетей в коттеджных поселках компания применяет технологию GPON (Gigabit passive optical network — гигабитные пассивные оптические сети), благодаря которой по одному оптоволоконному кабелю, проведенному непосредственно в дом, абонент получает комплекс услуг связи.

Использование современной технологии GPON позволяет провайдеру транслировать передачу данных на стабильно высокой скорости, что в свою очередь гарантирует качество телекоммуникационных сервисов. Предлагаемый «Ростелекомом» спектр услуг связи максимально расширен и удовлетворяет интересам разных категорий пользователей: семьи с детьми оценят возможности Интерактивного ТВ с его умными развлекательными сервисами, бизнесмены и фрилансеры — высокоскоростной интернет и телефонную связь. Сервисы «Ростелекома» призваны обеспечить клиентам компании не только максимально комфортное, но и безопасное проживание за городом. На территории коттеджа или коттеджного поселка возможна организация систем видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации.

* * *
 ОАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России. Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 11,2 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 8,0 млн пользователей, из которых свыше 2,7 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Выручка Группы компаний от фиксированного бизнеса за 2014 г. составила 298,9 млрд руб., OIBDA достигла 102,5 млрд руб. (34,3% от выручки), чистая прибыль - 13,2 млрд руб. «Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней. Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг. Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”