«Ростелеком» реализовал инфраструктурный проект для Пешеланского гипсового завода

«Ростелеком» в рамках многолетнего сотрудничества расширил взаимодействие с лидирующим предприятием страны в строительной сфере — Пешеланским гипсовым заводом. Новым этапом развития партнерских отношений с клиентом стала организация услуг связи для загородного комплекса «Кипячий Ключ», собственником которого является завод. Комплекс расположен в Шатковском районе Нижегородской области и представляет собой детский санаторно-оздоровительный центр круглогодичного действия.

В рамках проекта «Ростелеком» подключил объекты загородного комплекса к мультисервисной сети передачи данных и организовал услуги доступа в интернет, цифровой телефонии и «Интерактивного ТВ». Для оказания услуг была проложена волоконно-оптическая линия связи, трасса которой прошла в том числе по дну реки Теша (приток Оки).

«Мы уже более десяти лет являемся клиентом компании «Ростелеком» — надежного партнера, который предоставляет качественные услуги связи для объектов Пешеланского гипсового завода, расположенных в четырех районах Нижегородской области. Летом 2016 года, в соответствии с принципами социальной политики предприятия, мы открыли центр отдыха для детей, который принимает гостей со всего региона. Благодаря оперативной работе специалистов «Ростелекома» в загородном комплексе «Кипячий Ключ» сегодня созданы все условия для комфортного проживания. Мы рады продолжать сотрудничество с провайдером и готовы к взаимодействию по новым направлениям», — отметила пресс-секретарь завода Елена Комиссарова.

К сервисам «Ростелекома» подключен ряд объектов Пешеланского гипсового завода, в числе которых усадьба Пашковых и усадьба барона Жомини в Гагинском, Борнуковская камнерезная фабрика в Бутурлинском районе, а также выставочный центр «Афанасий», оздоровительный центр «Афина», кафе и гостиница «Афоня» в Арзамасском районе.

Пешеланский гипсовый завод входит в тройку ведущих производителей пазогребневых плит (ПГП) страны, является единственным производителем инновационного продукта — гипсостружечной плиты (ГСП) на всем постсоветском пространстве. Предприятие постоянно модернизирует производство, работает над расширением номенклатуры изделий, активно поддерживает и продвигает социально-ориентированные проекты. Продукция завода доступна потребителю практически в любом городе РФ.

* * *

ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 11,9 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 8,8 млн пользователей, из которых свыше 3,7 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Выручка Группы компаний за 1 квартал 2016 г. составила 72,5 млрд руб., OIBDA достигла 24,7 млрд руб. (34,0% от выручки), чистая прибыль - 3,0 млрд руб.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.