«РОСТЕЛЕКОМ» СТАЛ ИСПОЛНИТЕЛЕМ КОНТРАКТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ПАРКОВОК В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

«Ростелеком» приступил к организации сети платных парковок на территории столицы Приволжья. Муниципальный контракт с заказчиком проекта — МКУ «Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода» — подписан на прошлой неделе.

В настоящее время паркоматы установлены на автомобильных дорогах на ул. Рождественской, наб. Нижневолжской, в пер. Нагорном, готовится к монтажу площадка на пл. Маркина. Интегратором выполнен необходимый комплекс работ по организации каналов связи и подключению паркоматов к электросети. В соответствии с требованиями конкурсной документации в срок до 25 ноября 2015 года будет осуществлена настройка и интеграция автоматизированной информационной системы парковок (парковочных мест) (АИСП) на объектах.

Созданная система парковок позволит решить ряд важных задач, в том числе, по сокращению транспортного потока в центральную историческую часть города, где практически невозможна реконструкция дорожной сети. Кроме того, благодаря установленным паркоматам частично будет снижена загруженность дорог, уменьшится количество нарушений правил остановки (стоянки) транспортных средств, будет увеличена средняя скорость движения транспортного потока.

«При реализации проекта организации платных парковок в районе Рождественской стороны планируется обеспечить работу 389 парковочных мест. Работы по проекту будут осуществляться с учетом опыта, накопленного компанией ранее при организации пилотной зоны на ул. Рождественской. Отмечу также, что «Ростелеком» готов к проработке технических аспектов и проведению финансовой оценки по вопросу развития проекта на других территориях Нижнего Новгорода, учитывая, что текущее техническое решение позволяет масштабировать и развивать его», - рассказал директор Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Иванов.

*   *   *

ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 11,2 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 8,2 млн пользователей, из которых свыше 3 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Выручка Группы компаний в 1 полугодии 2015 г. составила 143,8 млрд руб., OIBDA достигла 49,8 млрд руб. (34,7% от выручки), чистая прибыль - 8,2 млрд руб.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.