• Новости компаний

«Ростелеком» выступил партнёром Международного конкурса научно-технических работ школьников РОСТ ISEF

Компания «Ростелеком» приняла участие в 68-ом Международном конкурсе научно-технических работ школьников РОСТ ISEF, который прошёл в Нижнем Новгороде на площадке Федерального исследовательского центра «Институт прикладной физики Российской Академии наук» c5 по 6 ноября 2016 года.

Традиционно «Ростелеком» выступил партнёром мероприятия, а специалисты компании вошли  в состав жюри, оценивающего научные работы конкурсантов в секциях «Математика, информатика и компьютерные науки» и «Автоматика и приборостроение».

Основная цель конкурса – выявление и поддержка талантливой молодёжи в сфере научно-исследовательского и инженерно-технического творчества, привлечение старшеклассников к деятельности в области науки и техники, повышение интереса школьников к стратегическим отраслям российской экономики.

В день подведения итогов специалисты «Ростелекома» приняли участие в заключительной церемонии награждения победителей конкурса. С пожеланиями успеха в дальнейшем развитии исследовательских проектов к старшеклассникам обратилась  ведущий инженер - программист компании Анна Кручинина. Она вручила  памятные призы от «Ростелекома»  участникам, представившим интересные и перспективные разработки по направлениям «Робототехника», «Физика и астрономия»,  «Автоматика и приборостроение», «Математика, информатика и компьютерные науки».

Финал РОСТ ISEF 2016 года является отборочным этапом 68-го Международного конкурса научного и инженерного творчества Intel ISEF (Intel International Science and Engineering Fair), который состоится в мае 2017 года в Лос-Анджелесе  (США) с участием ведущих ученых мира, лауреатов Нобелевской премии, представителей авторитетных научных школ.

В 2016 году на конкурс были представлены более 120 научно-исследовательских проектов из 22 регионов страны: Нижегородской, Кировской, Ульяновской, Астраханской, Самарской, Московской областей, республик Татарстан, Башкортостан, Мордовия и др.

*   *   *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» был создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком» после его присоединения к компании «Ростелеком» и сегодня объединяет 12 региональных филиалов: Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает не только магистральными каналами связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5 млн номеров. МРФ «Волга» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной телефонной связи, скоростного доступа в Интернет, интерактивного телевидения, облачных решений для частных и корпоративных клиентов.

Число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет превысило 1 900 тысяч, из них почти 1 200 тыс. получают услуги по оптической сети передачи данных. Количество абонентов интерактивного телевидения в Поволжье составляет порядка 600 тысяч.