• Новости компаний

Розничный филиал банка ВТБ в Нижнем Новгороде увеличил кредитный портфель на 8% за первое полугодие 2016 года

По итогам первого полугодия 2016 года кредитный портфель физических лиц розничного филиала банка ВТБ в Нижнем Новгороде превысил 5 млрд рублей, что на 8% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Положительная динамика достигнута  и по ипотечному кредитованию. На 1 июля 2016 года данный показатель увеличился на 14% и составил  почти 2,8 млрд рублей. Всего за отчетный период филиалом было выдано жилищных кредитов на сумму 523 млн рублей. Важную роль в развитии данного сегмента бизнеса играет программа государственной поддержки ипотеки – на нее сейчас приходится порядка 27% выдач филиала банка.

На 6% в сравнении с прошлым годом увеличился портфель кредитных карт. На 1 июля 2016 года он составил порядка 12 000 штук.

Марина Моисеева, руководитель розничного филиала банка ВТБ в Нижнем Новгороде, отметила: «Прошедшее полугодие было для нас плодотворным. Мы продолжали активно развивать свою продуктовую линейку и совершенствовать клиентский сервис. Во многом именно то, что мы способны  оперативно реагировать на изменения в экономике и предлагать  отвечающие запросам рынка продукты и услуги, позволяет нам сохранять тенденцию роста по нашим ключевым показателям. Пожалуй, одним из самых востребованных на сегодняшний день продуктов в регионе остается ипотека. За прошедшие шесть месяцев 349 нижегородских семей улучшили свои жилищные условия».

Для справки:

Розничный филиал банка ВТБ в Нижнем Новгороде – подразделение Банка ВТБ (ПАО), относящееся к отдельной глобальной бизнес-линии розница, образованной после интеграции Банка Москвы. В своей работе с физическими лицами и компаниями малого бизнеса банк делает особый акцент на внедрении высокотехнологичных продуктов и сервисов, в частности, довольно активен на рынке потребительского кредитования, банковских карт и ипотеки.

Розничный филиал  работает более 16  лет и на сегодняшний день представлен 5 офисами, у которых на обслуживании находятся более 200 тысяч физических лиц и около 20 тысяч юридических лиц- предприятий малого бизнеса  В регионе действуют 17 банкоматов.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.bm.ru/