Розничный филиал ВТБ в Нижнем Новгороде нарастил ипотечный портфель более чем на 30%

Розничный филиал банка ВТБ в Нижнем Новгороде подвел итоги работы за 2016 год. Объем кредитного портфеля банка увеличился на 24% превысив на 1 января 2017 года 5,9 млрд рублей.

Объем потребительских кредитов, выданных филиалом в 2016 году, составил более 1,2 млрд рублей и увеличился по сравнению с 2015 годом на 26%. Портфель кредитных карт за 2016 год увеличился более чем на 16%.

Ипотечный портфель розничного подразделения ВТБ в Нижнем Новгороде увеличился по сравнению с прошлым годом на 32%, достигнув  3,1 млрд рублей. Всего за отчетный период нижегородцы оформили  832 ипотечных кредитов на общую сумму около 1,3 млрд рублей, треть из которых –  по программе «Ипотека с государственной поддержкой».

Объем портфеля депозитов физических лиц на 1 января 2017 года составил около 2,4 млрд рублей. Количество вкладчиков по итогам года  увеличилось более чем на 30%.

Кредитный портфель в сегменте малого бизнеса достиг 423 млн рублей.  Количество предпринимателей, расчетные счета которых обслуживаются в розничном филиале ВТБ, по итогам 2016 года увеличилось почти  22%. Портфель депозитов юрлиц увеличился на 14% и составил на отчетную дату порядка 656 млн рублей.

Марина Моисеева, руководитель розничного филиала банка ВТБ в Нижнем Новгороде, отметила: «Несмотря на то, что прошедший год стал непростым для экономики, мы продемонстрировали уверенный рост по основным показателям. Одна из наших стратегических задач на 2017 год – наращивать долю на  рынке потребительского кредитования нижегородского региона. Также мы продолжим активно работать по привлечению новых клиентов в сегменте малого бизнеса,  у которого достаточно большие перспективы развития в столице Поволжья».

Для справки:

Розничный филиал банка ВТБ в Нижнем Новгороде – подразделение Банка ВТБ (ПАО), относящееся к отдельной глобальной бизнес-линии розница, образованной после интеграции Банка Москвы. В своей работе с физическими лицами и компаниями малого бизнеса банк делает особый акцент на внедрении высокотехнологичных продуктов и сервисов, в частности, довольно активен на рынке потребительского кредитования, банковских карт и ипотеки.