• Новости компаний

Саровбизнесбанк подарил Нижнему Новгороду скульптурный кошелек с пожеланием стабильности благополучия

Скульптурная композиция установлена рядом со зданием Нижегородского филиала Саровбизнесбанка «Гарантия» и Нижегородским Домом бракосочетаний на Малой Покровской и представляет собой стилизованное изображение кошелька, набитого монетами. Автором и исполнителем проекта является известный нижегородский скульптор Алексей Щитов.

«При строительстве здания нашего банка был найден старый кошелек с несколькими монетами внутри. Тогда мы сочли это добрым предзнаменованием. И как выяснилось, не ошиблись — банк успешно развивается на протяжении 23 лет, — рассказала президент Саровбизнесбанка Ирина Алушкина. — Сегодня, накануне Дня города, мы дарим всем горожанам скульптуру, которая символизирует изобилие и достаток, пожелание стабильности и благополучия».

«Здесь находится Нижегородский Дом бракосочетаний, а ведь пожелание стабильности и благополучия в равной мере применимо и к браку, — отметил глава администрации Нижегородского района Игорь Согин. — Думаю, фото молодоженов на фоне скульптуры станет еще одной доброй традицией».