Сборы компании РОСГОССТРАХ в Нижегородской области в 2014 году превысили 4 млрд рублей

Подведены итоги работы Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ за 2014 год. Согласно данным Службы Банка России по финансовым рынкам РОСГОССТРАХ находится на первом месте по сбору премий среди 100 страховых компаний, работающих в регионе. Сборы Нижегородского филиала компании составили 4,4 млрд рублей – это на 1,2 млрд рублей больше, чем за 2013 год.

Нижегородский филиал компании РОСГОССТРАХ имеет хороший портфель договоров по страхованию имущества физических лиц с большим охватом и проникновением в населенные пункты области. По данному виду страхования собрано 877 млн рублей. Динамично развивалось в области страхование квартир, которое показало темп роста 140%. Общая сумма сборов по страхованию квартир - 81 млн рублей.

Крупнейшим направлением работы филиала остается автострахование: сборы составили 2,2 млрд рублей. В том числе сборы по каско увеличились за прошедший год на 25% и составили 836 млн рублей.

Положительную динамику роста показало страхование жизни, сборы составили 408,8 млн рублей. Ритуальная программа страхования «МАРС», запущенная в регионе в прошлом году, также стала востребованной у жителей Нижегородской области – объем сборов составил 20 млн рублей.

«Предоставление доступных и востребованных услуг страхования – основная составляющая успеха нашей компании, - говорит директор Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Котов. - Для нас принципиально важно сохранять традиции компании, удерживая лидерские позиции на страховом рынке области, и при этом идти в ногу со временем».