Сборы компании РОСГОССТРАХ в Нижегородской области в 2015 году составили 5,7 млрд рублей

Подведены итоги работы Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ за 2015 год. Согласно данным Службы Банка России по финансовым рынкам РОСГОССТРАХ находится на первом месте по сбору премий среди 100 страховых компаний, работающих в регионе. Сборы Нижегородского филиала компании составили 5,7 млрд рублей, темп роста – 127% по сравнению с 2014 годом. Заключено более 1 млн договоров страхования.

Нижегородский филиал компании РОСГОССТРАХ имеет хороший портфель договоров по страхованию имущества физических лиц с большим охватом и проникновением в населенные пункты области. По данному виду страхования собрано 914 млн. рублей. В рамках заключенных договоров по имуществу физических лиц количество застрахованных объектов составило 1,1 млн единиц. Динамично развивалось в области страхование квартир, которое показало темп роста 121%. Общая сумма сборов по страхованию квартир - 91 млн рублей.

Крупнейшим направлением работы филиала остается автострахование: в этом сегменте сборы превысили 3 млрд рублей. В том числе сборы по ОСАГО составили 2,4 млрд рублей и увеличились за прошедший год на 64%, сборы по каско – 835,8 млн рублей.

Сборы по страхованию жизни составили 770 млн рублей, темп роста в этом сегменте – 188% по сравнению с предыдущим годом. Ритуальная программа страхования «МАРС», запущенная в регионе 2 года назад, стала востребованной у жителей Нижегородской области – объем сборов вырос на 46% и составил 29,8 млн рублей.

Страховые выплаты составили 2,8 млрд рублей. Это на 59% больше, чем в 2014 году. «Такая динамика роста выплат свидетельствует о надежности, финансовой устойчивости и высокой репутации компании, - говорит директор Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Котов - Мы предоставляем качественные и востребованные услуги, осуществляем своевременно выплаты, и клиенты отвечают нам доверием».

В Нижегородской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 65 агентств и страховых отделов., а также 13 центров и пунктов урегулирования убытков – в г. Нижний Новгород, Павлово, Арзамас, Бор, Балахна, Выкса, Городец, Дзержинск, Кстово, Лысково, Саров, Семенов, Урень.

Сегодня под брендом РОСГОССТРАХ действуют компании: ПАО СК «Росгосстрах», ООО СК «РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ», ООО «РГС-Медицина» (ОМС), ПАО «РГС Банк» (РОСГОССТРАХ БАНК). Клиентская база системы

РОСГОССТРАХ насчитывает более 43 млн человек. На территории Российской Федерации действуют более 4000 офисов и представительств РОСГОССТРАХ. Система РОСГОССТРАХ является одним из крупнейших российских работодателей – в ней работает более 100 тыс. человек, включая около 60 тыс. агентов. 6 октября 2016 года система РОСГОССТРАХ отметит 95 лет со дня своего создания www.RGS.ru.