• Новости компаний

Штрафом свыше 2,861627 млн рублей наказан ГБУ «Понетаевский психоневрологический интернат» за участие в антиконкурентном соглашении

15 апреля 2019 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области рассмотрело дело государственного бюджетного учреждения «Понетаевский психоневрологический интернат» об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации.

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении послужило ранее вынесенное Нижегородским УФАС России решение по делу о нарушении учреждением, ООО ТД «Движение НН» и ИП Катышевым К.В. части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции при заключении договоров на поставку продуктов питания и хозяйственно-бытовых товаров для нужд учреждения.

За участие в антиконкурентном соглашении учреждению назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 861 627,84 рублей.

Иные участники выявленного антиконкурентного соглашения также будут привлечены к административной ответственности.

Справка

Частью 1 статьи 14.32 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за заключение недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством РФ соглашения, а равно за участие в нем или осуществление недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством РФ согласованных действий.