• Новости компаний

Станции Нижегородского филиала «Т Плюс» в первом квартале 2017 года выработали 1,5 млрд. кВт∙ч электроэнергии и отпустили 1,9 млн. Гкал тепловой энергии

В первом квартале 2017 года станции Нижегородского филиала Группы «Т Плюс», по оперативным данным, выработали 1480,2 млн. кВт∙ч электроэнергии и отпустили 1940,7 тыс. Гкал тепловой энергии.
Выработка электроэнергии  по сравнению с аналогичным периодом 2016 года снизилась на 3,8%. Отпуск тепловой энергии с коллекторов станций увеличился на   5,3%.
Снижение выработки электроэнергии вызвано работой станций филиала по диспетчерскому графику. Увеличению отпуска тепловой энергии способствовало наращивание производственных мощностей  крупных промышленных потребителей ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» и ООО «Сибур-Кстово», обеспечивающихся промышленным паром с коллекторов Новогорьковской ТЭЦ.
В январе-марте 2016 года станции Нижегородского филиала «Т Плюс» (Дзержинская, Новогорьковская и Сормовская ТЭЦ) суммарно выработали 1539 млн. кВт∙ч электроэнергии и отпустили 1843 тыс. Гкал тепловой энергии.