УБРиР выплатил юбилейный купон держателям облигаций БО-5

Уральский банк реконструкции и развития (ПАО КБ «УБРиР») выплатил пятый купон по биржевым облигациям серии БО-5. Всего инвесторам было перечислено 141,96 млн рублей. Обязательства перед держателями облигаций УБРиР исполнил в полном соответствии с эмиссионными документами.

Ставка пятого купона составляла 14,25%, что принесло держателям ценных бумаг по 71,05 руб. на одну облигацию, номинал которой равняется 1 тыс. руб.

Выкуп облигаций по требованию держателей (оферта) состоится 21 октября 2015 года.

Напомним, что биржевые облигации серии БО-5 в объёме 2 млн штук общей номинальной стоимостью 2 млрд руб. УБРиР выпустил в апреле 2013 года. В марте 2014 года банк принял решение о дополнительной эмиссии и увеличении объёма выпуска данной серии на 1 млрд руб. Выпуск зарегистрирован, но еще не размещался.

Всего выпуск предусматривает 14 купонных периодов. Следующий, шестой, купон будет выплачен 15.04.2016. Ставка по нему составит 13% годовых. Очередная оферта назначена на 20.04.2016.