В 2014 году Нижегородский филиал КЭС Холдинга направил на подготовку кадров более 7,5 млн рублей

Подготовка специалистов-энергетиков проходила в специализированных учебных заведениях Нижнего Новгорода (АНО ДПО «ИПК «Промбезопасность», АНО ДПО «НУКЦ Станкоинформ"), Иванова (Ивановский государственный энергетический университет им. В.И. Ленина), Санкт-Петербурга (Петербургский энергетический институт повышения квалификации), Москвы, Челябинска, Кирова.

«Подготовка и повышение квалифицированных кадров – основное направление кадровой политики филиала, обязательное условие надежной и успешной деятельности предприятия», - отметил директор филиала Сергей Добров.

Также в 2014 году 40 сотрудников смогли получить дополнительное образование с помощью дистанционных электронных курсов. 28 человек за счет средств предприятия продолжили обучение в высших учебных заведениях.

Помимо получения профессионального образования сотрудники филиала участвуют в специализированных программах КЭС Холдинга «Энерголидер» и «Бережливое производство», направленных на формирование кадрового резерва, развитие управленческого персонала, поиск новых эффективных решений в производстве.

Кроме того, в ходе подготовки к пуску нового энергоблока Новогорьковской ТЭЦ 10 работников станции прошли обучение в центре подготовки специалистов электростанций фирмы-производителя газотурбинного оборудования Alstom в Швейцария. Новый энергоблок Новогорьковской ТЭЦ в составе двух парогазовых установок общей мощностью 350 МВт был введен в эксплуатацию в декабре 2014 года.