В 2016 году ВТБ Факторинг профинансировал 23 тысячи поставок в Нижнем Новгороде

По итогам 2016 года оборот ВТБ Факторинг в Приволжском федеральном округе вырос почти на 50% по сравнению с предыдущим периодом, достигнув 108 млрд рублей и обеспечив 45% факторингового оборота региона. Представительство компании в Нижнем Новгороде профинансировало 23 тысячи поставок на сумму около 12 млрд рублей.
Шамиль Гиндуллин, управляющий директор дирекции «Поволжье» ООО ВТБ Факторинг, прокомментировал: «Мы отмечаем растущую востребованность решений, которые помогают бизнесу значительно, вплоть до года, удлинить отсрочку платежа любому поставщику, устранить негативное влияние сезонного колебания закупочных цен на себестоимость производства продукции, быстро и эффективно улучшить структуру платёжного баланса компании. В прошлом году некоторые наши клиенты уже успели оценить положительный эффект использования наших факторинговых решений в расчетах с контрагентами. Также в прошлом году мы первыми в России начали активно развивать направление факторинга долгосрочных энергосервисных контрактов».