В Дзержинске должникам ограничивают подачу тепловой энергии

Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», действующий от имени Группы «Т Плюс» и ОАО «НКС», продолжает работу по ограничению и прекращению подачи тепловой энергии потребителям, имеющим задолженность перед Группой «Т Плюс».

Ограничение и прекращение подачи тепловой энергии производятся в соответствии с порядком, установленным «Правилами организации теплоснабжения в РФ», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012г. №808. Основанием для начала процедуры ограничения является наличие у потребителя задолженности по оплате тепловой энергии (мощности), теплоносителя, в размере, превышающем размер платы более чем за один период платежа, установленный договором теплоснабжения.

На первом этапе потребителям-должникам направляются письменные предупреждения о возможности введения ограничения в случае неоплаты задолженности. В случае непогашения задолженности в указанные в предупреждении сроки, теплоснабжающая организация вводит частичное ограничение, о чем извещает потребителя за сутки до начала процедуры. В извещениях потребителям предлагается принять меры по самостоятельному ограничению режима потребления тепловой энергии. Если рекомендации не выполнены, теплоснабжающая организация вводит ограничение подачи тепловой энергии должнику своими силами.

В настоящее время процедура ограничения подачи тепловой энергии проводится Нижегородским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» от имени Группы «Т Плюс» в отношении целого ряда потребителей.

4 февраля 2016 г. введено частичное ограничение режима потребления тепловой энергии в отношении ООО НПО «Агростройсервис» и ООО "Черноречье".

5 февраля планируется ограничение потребления тепловой энергии крупного промышленного потребителя ООО «Корунд», а также ОАО "Дзержинский мукомольный завод" и
ИП Романова Наталья Борисовна.

Прекращение подачи тепловой энергии потребителю может быть произведено теплоснабжающей организацией в случае неоплаты потребителем задолженности по истечении 5 дней с даты введения частичного ограничения. В соответствии с данным порядком в декабре 2015г. полностью прекращено теплоснабжение ООО «Зелёный город».

Стоит отметить, что возобновление теплоснабжения производится только после полной оплаты потребителем образовавшейся задолженности. При этом теплоснабжающая организация может дополнительно возложить на потребителя затраты, понесённые ею в связи с введением ограничения.

«Большинство потребителей стараются погасить задолженность, не дожидаясь ограничения подачи тепловой энергии. Однако в случае неоплаты теплоснабжающие организации приступают к процедуре ограничения\полного прекращения подачи тепловой энергии. Все действия осуществляются в соответствии с требованиями действующего законодательства. Мы вынуждены идти на крайние меры в связи с безудержным ростом задолженности. На сегодняшний день задолженность юридических лиц за тепловую энергию (кроме ТСЖ и ЖСК) в Дзержинске составляет более 57 миллионов рублей. Мы продолжим работу в части ограничения и полного прекращения подачи тепловой энергии. Потребители должны понимать, что угроза отключения за долги – это реальность», - отметил представитель Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.

СПРАВКА:

ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания, входящая в состав Группы «Т Плюс». В региональную сеть ЭнергосбыТ Плюс входят 15 региональных филиалов на территории Российской Федерации, в том числе Нижегородский.

В составе филиала «Нижегородский» ПАО «Т Плюс» работают Дзержинская, Новогорьковская и Сормовская ТЭЦ, а также ОАО «Нижегородские коммунальные системы». ПАО «Т Плюс» имеет статус единой теплоснабжающей организации в городах Дзержинске и Кстово.