В Кстовских тепловых сетях реализуется IT-проект «Мобильные бригады»

В Кстовских тепловых сетях Нижегородского филиала Группы «Т Плюс» идет реализация проекта в области мониторинга технического состояния теплосетевых активов «Мобильные бригады».
В рамках проекта персонал КТС получит специально разработанные по заказу компании универсальные измерительные устройства, интегрированые с мобильным приложением. Устройства оснащены инфракрасной камерой (пирометром) для дистанционного измерения температуры, датчиком для экспресс-измерения вибрации, а также GPS-навигатором.
Измерительное устройство позволяет автоматически фиксировать результаты осмотра оборудования, показания приборов и результаты измерений, а также сделать фотографию дефекта и передает данные о выполненных действиях, состоянии оборудования и обнаруженных дефектах в учетную систему. Система обеспечивает ведение типовых маршрутов обходов, контроль графиков их выполнения, автоматическую генерацию заданий на обход и получение задания на обход на мобильное устройство пользователя. Результаты осмотров и измерений передаются в корпоративную информационную систему.
Проект реализуется  специалистами Централизованной службы информационных технологий Группы «Т Плюс».
«Применение современных информационных технологий позволяет значительно повысить оперативность и качество информации о состоянии оборудования  и тем самым надежность системы теплоснабжения, – говорит руководитель Службы ИТ в г. Нижний Новгород Евгений Пулин.– Применение мобильных решений для автоматизации процессов обходов и осмотров оборудования позволяет сократить трудозатраты работников на осуществление обходов и осмотров и контролировать их действия, быстрее организовать устранение выявленных дефектов. А также дает возможность уйти от бумажного документооборота и двойного ввода данных в автоматизированные информационные системы, обеспечить автоматический сбор статистики о качестве и сроках выполнения работ и оперативный доступ к информации, необходимой для управленческих решений».