В Нижегородском филиале КЭС Холдинга стартовала ремонтная кампания

Согласно годовому плану ремонтов на предприятиях Нижегородского филиала будут проведены капитальные и текущие ремонты 28 единиц основного оборудования (14 турбоагрегатов и 14 котлоагрегатов), ремонт вспомогательного оборудования, зданий и сооружений, магистральных тепловых сетей. В общей сложности на осуществление ремонтной программы и программы технического перевооружения и реконструкции станций и теплосетевого предприятия ОАО «Нижегородские коммунальные системы» предусматривается направить более 900 млн рублей.

Первым в филиале в текущий ремонт выведен котлоагрегат ст. № 5 Дзержинской ТЭЦ. Основной объем ремонтов реализуется в межотопительный период – с мая по сентябрь, с тем чтобы обеспечить техническую готовность энергооборудования к осенне-зимним нагрузкам.

«Задача ремонтной кампании – подготовить станции и теплосети к надежной работе в следующий отопительный сезон и обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей», – отметил директор филиала Сергей Добров.