В Нижегородском филиале «Т Плюс» стартовала ремонтная кампания

23 января на Новогорьковкой ТЭЦ (Нижегородский филиал Группы «Т Плюс») был выведен в плановый капитальный ремонт турбоагрегат станционный №8 установленной мощностью 140 МВт. Таким образом в филиале стартовала ремонтная кампания 2017 года.

Всего согласно годовому плану ремонтов на предприятиях Нижегородского филиала будут проведены капитальные и текущие ремонты 27 единиц основного оборудования (3 блока парогазовых установок, 11 турбоагрегатов, 13 котлоагрегатов), ремонт вспомогательного оборудования, зданий и сооружений, тепловых сетей. Общий объем ремонтной программы и программы технического перевооружения и реконструкции Нижегородского филиала в 2017 году составляет 631,5 млн. рублей.

Главной задачей ремонтной кампании является подготовка станций и тепловых сетей к надежной работе в следующий отопительный сезон для обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей. Ремонты, в соответствии с утвержденным графиком, проводятся в течение всего календарного года, при этом основной объем ремонтов реализуется в межотопительный период – с мая по сентябрь.

В составе Нижегородского филиала Группы «Т Плюс» работают Дзержинская, Новогорьковская и Сормовская ТЭЦ, АО «Нижегородские коммунальные системы» (г. Дзержинск) и Кстовские тепловые сети.